Pijat Panggilan Tegal, Kota Tegal Jawa Tengah, Pilihan Terbaik Nomor 1

Pijat Panggilan Tegal

Kota Tegal adalah salah satu wilayah otonom di provinsi Jawa Tengah

Kota Tegal berbatasan dengan Kabupaten Brebes di sebelah barat, Laut Jawa di sebelah utara, serta Kabupaten Tegal di sebelah selatan dan timur

Terdapat 4 Kecamatan di Kota Tegal, yaitu Kecamatan Margadana, Kecamatan Tegal barat, Kecamatan Tegal Selatan, Kecamatan tegal Timur

Jasa Pijat Panggilan Profesional dan Refleksi Massage Berpengalaman di Tegal melayani pijat tradisional, pijat refleksi (reflexy massage), pijat seluruh badan (full body massage) dan pijat vitalitas bukan plus-plus di Tegal.

Pijat Panggilan Tegal Jawa Tengah #1

Anda butuh terapis pijat profesional bukan plus-plus di Tegal?

Kebugaran adalah hal yang selalu dibutuhkan untuk dapat beraktifitas dengan baik dan produktif. Selain berolahraga dan istirahat yang teratur, ada banyak cara lain untuk mempertahankan kesehatan dan kebugaran tubuh, salah satunya adalah dengan pemijatan (massage).

Saat ini jasa pijat kebugaran termasuk di Tegal sudah kian berkembang seiring dengan semakin tingginya kebutuhan masyarakat untuk mendapatkan layanan terapi pijat untuk kesehatan dan kebugaran.

Kini juga sudah banyak hadir jasa pijat urut 24 jam di kota Tegal yang bisa dipanggil setiap saat siap melayani Anda jika dibutuhkan. Tersedia aneka layanan pijat, mulai dari pijat tradisional, pijat refleksi, pijat vitalitas maupun pijat seluruh badan (full body massage).

Pijat Panggilan profesional di Tegal

Pijat panggilan adalah solusi yang cukup efektif untuk Anda yang membutuhkan layanan pemijatan untuk menjaga kebugaran tubuh. Dengan menggunakan jasa pijat panggilan, Anda tidak harus berkunjung ke tempat tukang pijat, tetapi cukup hanya dengan menunggu di rumah atau di tempat Anda tinggal saat ini.

Tukang pijat panggilan yang akan datang langsung ke alamat Anda dengan membawa perlengkapan pijat dan memberikan layanan pijat secara profesional untuk Anda. Harap dicatat bahwa layanan pijat panggilan di daerah ini benar-benar profesional, hanya memijat, bukan layanan pijat plus-plus.

Jasa Pijat Terdekat area sekitar kota Tegal

Kebutuhan tubuh untuk dipijat seringkali tidak mengenal kompromi. Terkadang ketika pulang kerja badan sudah terasa sangat letih dan pada saat itu juga rasanya ingin sekali dipijat.

Nah, untuk mengantisipasi hal semacam ini, jasa pijat panggilan profesional terdekat di kota Tegal adalah solusinya. Anda tidak harus menunggu lama datangnya tukang pijat ke alamat Anda karena jaraknya dengan tempat tinggal Anda cukup dekat.

Harga Pijat Tegal Jawa Tengah

Untuk Anda yang baru pertama kali akan menggunakan jasa pijat refleksi panggilan di Tegal, mungkin akan bertanya-tanya berapa harga pijat refleksi Tegal. Jangan khawatir karena tarif pijat refleksi di Tegal tidak jauh berbeda dengan daerah lainnya.

Jika biasanya Anda menghabiskan antara Rp.000.000 – Rp.000.000 untuk jasa pijat selama 2 jam, maka di Tegal harga pijat panggilannya juga relatif sama. Anda hanya perlu menambahkan tip khusus jika merasa sangat puas dengan layanan pijat yang diberikan.

Satu hal yang pasti bahwa terapis pijat yang datang memijat Anda di Tegal adalah tenaga terlatif dan sangat profesional untuk memastikan Anda bisa segera bugar kembali setelah pemijatan selesai.

Pijat Panggilan Kecamatan Margadana

Sebagaimana telah disinggung sebelumnya, kebutuhan untuk segera bugar setelah lelah beraktifitas seharian bisa jadi menjadi sangat urgen, tidak bisa menunggu hingga esok hari baru dipijat.

Karena itu, jasa pijat panggilan 24 jam kini tersedia di Tegal. Anda tinggal telepon, dan tunggu saja beberapa menit sang terapis pijat panggilan akan datang langsung ke alamat Anda. Jasa pijat spa panggilan 24 jam di Tegal adalah solusi terbaik untuk kebugaran Anda.

Pijat Panggilan Tegal Barat

Kadangkala agar proses pemijatan (massage) berlangsung lebih asyik, seseorang butuh dipijat langsung oleh lawan jenisnya. Seorang pria tentu merasa lebih tertantang untuk mendapatkan pijat refleksi langsung dari terapis wanita. Begitu pun sebaliknya.

Nah, Anda juga tidak perlu khawatir karena kini sudah tersedia jasa pijat panggilan tenaga wanita di kota Tegal. Hasil pijatan terapis pijat wanita di sini tentu tidak jauh berbeda dengan terapis pria, tetapi pastinya jauh lebih berkesan.

Hanya saja, Anda perlu tahu bahwa jasa pijat panggilan tenaga wanita di kota Tegal bukanlah layanan pijat plus-plus. Kami hanya memberikan layanan pijat (massage) untuk kebugaran dan tidak lebih dari itu.

Pijat Panggilan Tegal Selatan

Jasa massage spa panggilan di Tegal menerima layanan pijat dalam waktu 24 jam non stop. Anda bisa menggunakan jasa pijat massage yang ditawarkan kapanpun Anda butuhkan.

Menu pijat yang disediakan juga sangat komplit dan keluhan yang Anda rasakan akan segera hilang sesaat setelah proses pijat selesai dilakukan. Anda tinggal menghubungi tukang Massage Spa Panggilan di Tegal setiap saat Anda perlukan.

Pijat Vitalitas di Tegal

Untuk Anda yang mengeluhkan penurunan vitalitas, Anda juga bisa mencoba jasa pijat vitalitas yang akan lebih fokus untuk memberikan pijatan refleksi pada wilayah-wilayah vital Anda.

Terapis pijat vitalitas yang ada di Tegal adalah tenaga profesional yang telah berpengalaman membantu menuntaskan masalah vitalitas terutama pada pria.

Dengan menggunakan jasa pijat vitalitas di Tegal, Anda akan kembali segar dan bersemangat untuk mengarungi hari-hari berikutnya.

Pijat Panggilan Tegal Timur

Pijat spa dan Refleksi panggilan di Tegal memang semakin berkembang seiring waktu. Kini sudah banyak orang yang menjadi tukang pijat secara profesional dan full time melayani pemijatan (massage) untuk orang lain yang membutuhkan.

Jasa tukang pijat spa massage panggilan di kota Tegal memberikan pelayanan terbaik untuk Anda yang membutuhkan pijat tradisional, pijat refleksi, pijat vitalitas ataupun pijat seluruh badan (full body). Terapis pijat panggilan kami adalah tenaga profesional dan tidak melayani diluar layanan pijat.

Foto Terapis di Kota Tegal

pijat panggilan tegal
pijat panggilan tegal
pijat panggilan tegal
pijat panggilan tegal
pijat panggilan tegal

Mengulas Lengkap Pijat Panggilan Dari Jenis Manfaat Hingga Tips

Layanan pijat panggilan 24 jam menawarkan berbagai jenis pijat dengan manfaatnya untuk tubuh

Pijat menjadi sebuah warisan kebudayaan dan juga terapi penyembuhan yang di lakukan dengan cara tradisional. Pijat sendiri sudah berkembang luas di Indonesia. Pada saat ini ada trend baru yaitu adanya pijat panggilan di mana anda  bias memesan layanan pijat dengan cara online dan cukup menunguu di rumah saja.

Pijat memang akan memberikan sensasi yang berbeda termasuk juga mempengaruhi pada energy atau semangat. Hal ini di buktikan dengan berbagai penelitian tentang manfaat pijat yang sangat baik untuk tubuh, jadi kalau anda merasa letih, mudah lelah, dan mudah sakit, maka tidak ada salahnya mencoba pijat.

Banyak orang memang menyukai pijat karena dapat di gunakan sebagai alternative pengobatan selain konsumsi obat kimia.

Sudah banyak penyedia jasa pijat yang menyediakan layanan pijat panggilan secara online, jadi dengan hanya jari anda bisa menhubungi penyedia jasa pijat panggilan dan mendapatkan layanan pijat di rumah.

Membahas tentang pijat memang suatu topic yang amat luas, namun sebaiknya jika anda mengetahui sedikiti mengenai pijat ini, mulai dari sejarah singkat pijat ini. Manfaat hingga tipsnya semua itu akan kami bahas secara sederhana lewat ulasan berikut.

Mengenal Apa Itu Pijat Secara Umum

Di Indonesia pijat sudah ada beradab-abad atau bertahun-tahun lalu serta menjadi budaya di Indonesia.

Masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan kata pijat, bahkan pijat sendiri memiliki 2 jenis berbeda yakni pijat tradisional dan pijat modern yang di kenal juga dengan istilah spa.

Secara sederhana pengertian pijat atau yang biasa di sebut juga urut merupakan terapi penyembuhan secara tradisonal, biasanya pijat di lakukan dengan cara memberikan tekanan pada bagian tubuh ada jenis pijat yang menimbulkan rasa sakit, namun ada juga sama sekali yang tudak menimbulkan kesakitan ketika di pijat.

Pijat bisa di lakukan dengan bantuan alat ataupun murni di lakukan hanya dengan tangan saja,semua tergantung pada terapisnya.

Pada dasarnya pijat akan memeberikan rasa nyaman, rileks, tenang dan membuat tubuh tearsa lebih bugar anda bias melakukan pijat dua minggu sekali atau sebulan sekali untuk membantu menjaga kesehatan tubuh.

Tahukah anda beberapa kasus kesehatan pijat bisa menjadi sarana penyembuhan misalnya, pada kasus seperti kram otot, terkilir,keseleo,ataupun sejenisnya.

Pijat bisa di lakukan dengan minyak pelumas ataupun tidak hal tersebut di lakukan dengan cara pijat atau permintaan anda.

Minyak pelumas yang di gunakan seperti minyak zaitun,balsam hangat, body lotion, atau bahkan sabun biasanya di guanakan untuk membantu membuat rileks otot-otot yang tegang sehingga lebih mudah.

Jika kamu menggunakan minyak hangat, hal tersebut akan memberikan sensasi hangat dan nyaman pada saat pemijatan.

Jenis-Jenis Pijat

Di Indonesia sendiri ada banyak jenis pijat yang menarik untuk di ketahui dan dapat di pesan dengan kebutuhan anda adapun beberapa jenis pijat yang umum di guanakan adalah sebagai berikut :

  1. Swedia

Salah satu jenis pijat adalah pijat swedia, jenis pijat ini sangat cocok bagi anda yang mengalami nyeri tubuh ringan jenis pijat ini sering di pilih oleh orang-orang yang baru mencoba di karenakan tidak menyebabkan rasa sakit

  • Aromaterapi

Jasa pijat aromaterapi merupakan pengembangan dari pijat swedia yang menggunakan minyak esensial minyak tersebut akan di balurkan ke tubuh anda selama proses pijat dan dapat memebrikan rasa nyaman.

  • Batu Panas

Hot Stone massage atau di Indonesia di kenal dengan pijat batu panas adalah salah satu jenis pijat yang cukup termasyur, pijat ini sangat cocok bagi anda yang mnegalami nyeri begitu hebat hal tersebut di karenakan suhu panas mampu memperlancar aliran darah, batu tidak langsung di latakan pada tubuh, namun di genggam sambil di gunakan untuk media memijat sehingga memberikan sensasi nyaman.

  • Jaringan Dalam

Jenis pijat lainya yaitu jenis pijat jaringan dalam atau deep tissue massage menggunakan tehnik pijat menekan dan lebih mendalam, pijat jaringan dalam sangat cocok bagi anda yang mengalami masalah cedera otot sangat serius

Namun tidak perlu khawatis karena pijat yang satu ini di jamin aman dan tidak menimbulkan rasa sakit.

  • Shiatsu

Jenis pijat shiatsu sangat berbeda dengan jenis pijat lainnya di mana menggunakan jari jemari tangan bahkan siku untuk memijat, cara ini di lakukan untuk meningkatkan aliran energy serta mengembalikan keseimbangan tubuh.

  • Refleksi

Untuk jrnis pijat refleksi biasanya akan berfokus pada kaki dan tangan saja sehingga cocok untuk anda yang suka merasa geli walaupun hanya pijat di area kaki dan tangan namun terbukti mampu memebarikan rasa rileks serta meningkatkan hormone bahagia.

Manfaat Pijat Panggilan Secara Rutin

Tahukah anda kalau melakukan pijat secara rutin ternyata mampu memberikan manfaat yang sangat bagus untuk kesehatan. Manfaat itu bias di rasakan asalkan memilih terapis pijat yang tepat. Tahu waktu pijat dan berbagai hal lain nya.

Bebrapa contoh manfaat pijat yang dapat di rasakan jika di lakukan secara rutin

  1. Tubuh Akan Lebih Berenergi

Manfaat pijat tradisional secara umum yaitu membuat tubuh anda akan menjadi lebih berenergi. Hal ini di karenakan setelah melakukan pijat otot yang tegang akan menjadi rileks dan merasa lebih sehat.

  • Mengurangi Sakit Kepala

Pijat ternyata tidak hanya bermanfaat bagi tubuh saja namun  juga membantu mengurangi sakit kepala yang sudah kronis, efek dari pijat ternyata sama baiknya dengan menggunakan obat-obatan utuk meredakan sakit kepala.

  • Melancarkan Peredaran Darah

Pijat secara rutin terbukti mampu melancarkan peredaran darah dan membantu mengurangi nyeri terutama pijat yang focus pada kaki dan tangan pada titik-titik tertentu bias membuat peredaran darah menjadi lancer.

  • Menurang Lelah Dan Mencegah Sakit

Aktifitas yang padat terkadang membuat anda menjadi lebih mudah stress dan lelah manfaat pijat juga mampu mengurangi rasa lelah dan mencegah sakit jika rutin di lakukan

  • Membantu Tidur Lebih Nyenyak

Tahukah anda ternayata pijat juga bias meningkatkan kualitas tidur menjadi lebih nyenyak penyebab susah tidur karena badan terasa pegal  atau sakit sehingga posisi tidur segimanapun susah.

  • Menurunkan Depresi

Sudah banyak penelitian tentang pijat yang ternyata mampu menurunkan depresi pasa seseorang pijat mampu memberikan efek positif terhadap depresi dan stress berlebihan

Hal ini di karenakan pijat bisa memberikan menurunkan hormon penyebab depresi atau stress

Tips Pijat Nyaman Untuk Bisa Merasakan Manfaat Nya

Banyak orang yang merasa tidak nyaman ketika melakukan pijat padahal sangat membutuhkan, ikuti beberapa tips di bawah ini agar anda bisa merasa lebih nyaman pasa saat pijat.

  1. Temukan Jenis Pijat Yang Di Butuhan

Perlu di ketahui kalau kebutuhan pijat masing-masing orang sangat berbeda satu sama lain, sehingga kenali dulu jenis pijat apa yang benar-benar anda butuhkan saat ini. Seperti anda membutuhkan pijat relaksasi maka janga menggunakan jenis pijat olahraga karena manfaatnya akan sangat berbeda.

  • Memilih Terapis Yang Tepat

Setiap terapis pijat memiliki ciri khas masing-masing membuat anda harus lebih teliti, hal ini di karenakan terapis yang cocok bagi orang lain  belum tentu cocok bagi anda. Di sarankan untuk memilih terapis yang terdekat dari lokasi anda

  • Atur Jadwal Sebelum Pijat

Untuk bisa merasakan pijat dengan nyaman dan tenang maka anda harus mengatur jadwal sebelum pijat, jangan sampai ketika pijat harus terganggu dengan pekerjaan atau aktivitas lain yang menunda pijat. Pijat yang tertunda dan tidak sesuai alur membuat manfaat tidak maksimal.

  • Tentukan Harus Tidak Membuka Baju

Ketika melakukan pijat yang sebenarnya apakah harus semua membuka baju sehingga terlihat terbuka semua? Sebenarnya tidak harus seperti itu anda bisa menentukan sendiri harus tidaknya menbuka baju.

  • Jangan Menahan Diri Jika Sakit

Pada saat pijat memang ada bagian tubuh yang terasa sakit dan ada bagian tubuh tidak sakit sama sekali, untuk bisa merasa nyaman maka jangan menahan diri jika memang merasakan sakit kepada terapis. Sehingga terapis pijat bisa tahu bagian yang sakit dan memijat secara perlahan sampai rasa sakit hilang.

Jasa Pijat Panggilan Yang Di Rekomendasikan

Bagi anda yang membutuhkan jasa pijat untuk di panggil kerumah maka bisa menggunakan jasa pijat kami, kami merupakan penyedia jasa pijat yang sudah professional melayani banyak pelanggan adapun beberapa kelebihan lain dari jasa pijat kami yaitu :

  1. Banyak Paket Yang Di Tawarkan

Kami menawrkan berbagai macam paket pijat yang bisa di sesuaikan dengan kebutuhan dan buget anda. Sehingga bisa merasakan pijat yang hemat buget dengan service maksimal dari kami.

  • Terapis Berpengalaman

Sebagai penyedia jasa pijat yang melayani dating langsung ke rumah, kami memiliki terapis berpengalaman, sehingga sudah tidak perlu di ragukan lagi karena terapis kami tahu berbagai macam teknik pijat. Serta pijatan yang di lakukan oleh terapis kami di jamin tidak akan menyakiti anda.

  • Melayani 24 Jam

Sebagai penyedia jasa pijat khusus, layanan panggilan kami melayani pemesanan 24 jam penuh, jadi sewaktu-waktu anda membutuhkan jasa kami selalu siap dan langsung datang.

  • Cukup Booking Via Wa

Untuk bisa menggunakan layanan jasa pijat dari kami. Anda dapat langsung melakukan booking melalui wa di nomor yang telah disediakan anda cukup jelaskan pilihan paket yang di inginkan dan atur jadwal kapan kami harus dating, pemesanan anda pasti akan di respond an di layani dengan cepat.

Mengulas berbagai informasi tentang pjat memang sangat menarik dan seru untuk di ketahui sehingga anda bisa memilih jenis pijat yang di butuhkan untuk tubuh pada kondisi tertentu serta bisa memilih jasa pijat panggilan yang di rekomendasikan untuk mendapatkan pelayanan maksimal dan tepat.

Berikut Daftar Tempat Wisata Terbaik di Tegal Dari Niken Massage Yang cocok buat referensi anda

Berikut ini daftar tempat wisata Tegal yang hits dan populer yang seru buat liburan kamu. Mau liburan akhir tahun? Kalau iya, yuk samperin Tempat Wisata Tegal. Di sana banyak juga loh tempat-tempat keren yang wajib dikunjungi. Boleh bareng keluarga, teman, pacar, kolega atau siapapun, bahkan jomblo pun boleh kok! Betul gaes, ternyata Wilayah Tegal banyak menawarkan destinasi wisata yang tak kalah keren dibanding kota-kota lainnya di Jawa Tengah bagian utara macem Pemalang, Batang, Pekalongan dan Brebes. Apa yang kamu pengen hampir semua ada disini.

Dari menikmati wisata pinggir pantai yang seru, menikmati landscape pemandangan dari dataran tinggi yang eksotis, atau merasakan pijatan air di bawah cucuran air terjun yang tentunya nyegerin mata dan badan? Semuanya bisa ditemukan di Kota dan Kabupaten Tegal.

Tenang aja kamu gak usah bingung nyari caranya untuk bisa sampai ke Tegal? Ada banyak pilihan dan alternatif transportasi yang bisa kamu pilih untuk sampai ke kota ini. Mau pakai moda transportasi umum kayak Kereta Api dan Bus bisa, apalagi bila Kamu berkunjung dengan kendaraan pribadi bisa lebih puas untuk eksplor Tempat Wisata Tegal ini. Nah, agar kamu punya gambaran tentang wisata Tegal, boleh dicek nih daftar tempat wisata ngehitsnya Tegal. Ya, biar liburanmu terencana dan makin menyenangkan.

1. Pemandian Air Panas Guci

Bagi para pelancong, destinasi wisata ini masuk favorit loh, gaes. Terutama yang pingin merasakan sensasi mandi air panas di alam terbuka. Air panasnya bener-bener alami. Berasal dari gunung Slamet. Kandungan belerang pada air panasnya baik juga loh buat kesehatan badan. Jadi, kamu bisa berwisata sambil terapi kesehatan di sini.

Soal harga tiket? Don worilah, kamu hanya perlu menyiapkan uang setara dengan satu mangkok bakso serta es teh alias cukup Rp. 9.400 – Rp. 11.400 saja. Murah banget, kan?

2. Curug Jedor Guci

Curug ini nggak jauh dari wisata Pemandian Air Panas Guci. Memiliki ketinggian kurang lebih 15 meter dan airnya pun dingin serta bersih. Jika kamu berkunjung ke curug ini, sesekali kamu akan menemui penambang pasir tradisional yang merupakan warga sekitar.

Harga tiket yang dikenakan untuk masuk ke curug ini sangat murah, hanya Rp. 5.000 saja. Selain itu, di Curug Jedor Guci ini kamu juga bisa ber-selfie ria untuk memenuhi feed instagram agar terlihat lebih kece.

3. Curug Kembar Guci

Wisata alam ini terletak di Desa Guci, Kecamatan Bumijaya Tegal, persisnya disebelah Villa Syariah. Seperti namanya, curug ini memang kembar atau ada dua aliran. Curug Kembar Guci memiliki suhu yang cukup hangat. Kalau kamu sempat main kesini, jangan kaget jika melihat pipa-pipa paralon disisi curug, karena itu milik

Kamu juga tak perlu khawatir, di sini tersedia mushola, kamar mandi atau wc, area parkir, bahkan penginapan.

4. Curug Luhur

Curug Luhur ini merupakan salah satu curug yang terletak diantara dua desa, yakni Desa Sokasari dan Desa Tuwel dengan ketinggian curug sekitar 25 meter. Karena berada di area pegunungan, kamu akan merasakan hawa sejuk ketika berkunjung kesini.

Selain itu, tinggi air di bawah curug hanya semata kaki orang dewasa, sehingga kamu bisa melihat batu-batu kecil di bawah air yang jernih.

5. Curug Pengantin

Untuk menjumpai keindahan Curug Pengantin ini, kamu harus siap-siap untuk melewati sawah dan menyebrangi sungai. Meskipun butuh perjuangan ekstra, kamu tak akan menyesal, karena setelah itu bakal disuguhi pemandangan curug yang begitu memukau. Curug Pengantin ini berjumlah dua buah yang letaknya bersebelahan, seperti seorang pengantin. Ketinggiannya kurang lebih 10 meter.

6. Pantai Alam Indah

Walaupun pesonanya tidak semegah pantai-pantai di Laut Selatan, akan tetapi kondisi air laut yang tenang menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Ombak yang landai akan menjadi teman akrab Anda saat bertandang ke tempat ini jadi jika datang ke tempat ini tidak akan membuat was-was.

Pastinya, Anda bisa sepuas hati bermain di lokasi Pantai Alam Indah Tegal untuk bisa mengisi liburan dan tidak harus ke luar negeri. Apabila Anda masih ingin berlama-lama di Kota Tegal dan ingin menikmati sensasi wisata air yang berbeda, ada dua tempat rekreasi yang bisa menjadi alterntif pilihan selanjutnya, yakni Rita Park Tegal dan Wisata Guci.

7. Batu Agung Atau Goa Lawa

Apakah Anda adalah salah satu pecinta wisata yang ekstrim dan menguji adrenalin? Mungkin tempat wisata Goa Lawa atau Batu Agung ini bisa jadi alternatif berwisata. Batu Agung salah satu tempat wisata yang baru diperkenalkan dan cukup terkenal di kalangan pemuda di Tegal saat ini.

Bisa berfoto di atas tebing tinggi yang curam dan dikelilingi oleh savana hutan tropis di dalamnya kita dapat merasakan wisata yang ekstrim. Sebut saja Objek Wisata di Tegal ini dengan nama “Bukit Goa Lawa”, Namun sebagian orang menyebutnya dengan “Bukit Agung”, karena letaknya di ujung dengan kokohnya berdiri di atas bukit.

8. Waduk Cacaban

Tidak hanya Tegal, beberapa kota juga memanfaatkan waduk sebagai sarana pariwisata. Di Tegal, Anda bisa mengunjungi Waduk Cacaban yang akan menjadi pembuka liburan Anda di kota satu ini. Sebelum dijadikan tempat wisata,waduk yang dibangun tahun 1952 ini difungsikan sebagai penampung air juga irigasi. Hingga kemudian berubah menjadi wisata seru bagi keluarga.

Suasana yang tenang dengan lingkungan yang asri memang sangat cocok untuk melepas semua penat. Suara gemericik air juga mampu memberikan efek relaksasi. Anda bisa melakukan beberapa aktivitas, mulai memancing hingga berkeliling dengan menggunakan perahu. Fasilitas seperti taman bermain hingga warung apung juga bisa Anda temukan.

9. Danau Beko Margasari

Tempat ini merupakan salah satu objek wisata kekinian yang cukup menarik dengan indahnya paanorama yang dihasilkan danau Beko Margasari. Pasalnya, tidak hanya memberikan pemandangan baru bagi siapapun yang berkunjung disini, namun juga menyisakan spot foto bagus yang dapat mengabadikan momenmu. Namun akhir-akhir ini menjadi pusat perhatian masyarakat karena memang tempat tersebut terbilang indah dan langka.

Warga sekitar menyebutnya Danau Beko, bukan waduk atau merupakan cekungan bekas penambangan batu kapur oleh warga. Cekungan tersebut terisi oleh air hujan dan lama-kelamaan penuh dan terbentuklah sebuah danau. Danau Beko ini berlokasi di Dusun Karangdawa Desa Karangasem, Kecamatan Margasari Kabupaten Tegal. Dari Perempatan pasar Margasari, ambil jalan ke utara sekitar 4 KM.

10. Wisata Loco Antik

Kabupaten Tegal dikenal sebagai daerah yang masih memiliki banyak bangunan peninggalan Belanda pada jaman dahulu yang bisa dijadikan tempat wisata. Walaupun sudah berumur puluhan bahkan ratusan tahun, kebanyakan bangunan tersebut masih kokoh bahkan masih berfungsi sebagai tempat tinggal.

Tidak hanya rumah Belanda saja yang masih kokoh, beberapa bangunan seperti pabrik beserta alat-alatnya masih dalam kondisi baik. Saat ini Pabrik Gula Pangkah tidak hanya dikelola sebagai pabrik saja, tetapi juga dijadikan sebagai tempat rekreasi edukasi yang diberi nama Agrowisata Loco Antik. Wisata Loco Antik Tegal Jawa Tengah adalah salah satu tempat wisata yang berada di desa pangkah, kabupaten Tegal.

11. Sulaku Bumijawa Park

Mengunjungi waterpark menjadi salah satu agenda liburan keluarga yang menyenangkan. Di Tegal, Sulaku Bumijawa Park hadir sebagai waterpark yang unik dan lain dari yang lain. Lokasinya yang berada di kaki Gunung Slamet, tentunya memberikan andil akan suasananya yang begitu alami. Waterpark ini memang didesain dengan mengunggulkan kesan natural.

Tidak hanya berenang dan bermain wahana di air yang disediakan, di Sulaku Bumijawa Park Anda juga bisa menjajal berbagai wahana lainnya. Mulai dari memancing, outbond, agrowisata hingga flying fox yang menantang adrenalin. Mengelilingi kebun dengan menaiki ATV juga bukan ide yang buruk. Fasilitasnya terbilang lengkap, bahkan Anda bisa sekalian menginap.

12. Pantai Larangan

Seperti namanya yaitu “Pantai Larangan”, memang dari namanya sendiri sudah cukup penasaran dibalik nama pantai yang indah ini. Namun sebaliknya, pantai ini tidak seperti pantai di pesisir jawa lainnya di pantai ini kalian tidak akan menemukan pasir putih ataupun karang.

Namun kelebihannya, Anda dapat berenang di pantai dan bisa di pastikan aman karena, di pantai ini memiliki ombak yang sangat kecil. Kawasan wisata Pantai Larangan itu dinilai masyarakat sekitar memang mempunyai pemandangan menarik dan terdapat juga kawasan konservasi berupa terumbu karang.

13. Taman Rakyat Slawi Ayu

Kini Kabupaten Tegal mempunyai lokasi baru untuk sekedar berkumpul-kumpul atau untuk menikmati kuliner khas Tegal. Taman Rakyat Slawi Ayu atau biasa disebut TRASA dan tempat wisata TRASA ini baru dibuka awal tahun 2013.

Tujuan pendirian Taman Rakyat Slawi Ayu (Trasa) di RTH Slawi adalah sebagai tempat interaksi masyarakat Kabupaten Tegal. Yaitu ditujukan dalam berbagai aktivitas, seperti aktivitas sosial, pentas seni, olah raga dan sebagainya.

14. Jembatan Gantung Danawarih

Jembatan Gantung ini ternyata saat ini tengah menjadi objek wisata trending di kalangan travellers dan unik untuk spot foto yang menarik. Pasalnya, jembatan ini sendiri menyerupai salah satu jembatan iconic yang berada di Yogyakarta.

Itu pula yang membuat kepopularitasan jembatan ini semakin anik daun sebut saja “Jembatan Danawarih Tegal”. Di sini kita bisa mendapatkan spot-spot yang bagus untuk berfoto dengan hasil yang memuaskan.

15. Bukit Cepu

Menyaksikan panorama dari ketinggian memberikan sensasi tersendiri yang banyak dilakukan oleh traveller. Berada di area perbukitan hijau yang asri, Bukit Cepu di Tegal bisa Anda jadikan tujuan wisata yang selanjutnya. Apalagi untuk mencapai lokasi, aksesnya telah memadai. Kendaraan Anda bisa mengantar Anda langsung hingga bawah Bukit Cepu.

Pastikan Anda memiliki kondisi fisik yang baik saat berkunjung, karena harus menyusuri jalanan setapak serta tangga yang jumlahnya tidak sedikit. Namun semua perjalanan Anda akan terbayar lunas begitu tiba di bukit ini. Panorama kota Tegal yang berpadu dengan hamparan hijau dan udara yang sejuk akan menjadi perpaduan yang luar biasa.

16. Rita Park Tegal

Rita Park Tegal merupakan sebuah pusat wahana rekreasi yang terletak di Kota Tegal, Jawa Tengah berlokasi di jalur Pantura yang strategis. Rita Park Tegal juga berdampingan dengan pusat perbelanjaan one-stop shopping di komplek Rita Super Mall.

Taman wisata ini mulai dibuka pada Maret 2013 lalu dan menjadi kawasan taman bermain paling luas di Jawa Tengah dan tempatnya juga nyaman. Khusus untuk tempat satu ini merupakan salah satu “Themepark” yang popular bagi masyarakat Tegal sendiri khususnya.

17. Curug Monyet

Curug Monyet merupakan salah satu curug atau air terjun yang ada di Dusun Gunung Guntur, Desa Cawitali, Kecamatan Bumijawa, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah. Dari namanya saja bisa kita tebak bahwa memang dahulu di tempat ini banyak monyet liar yang berkeliaran curug ini menyimpan pesonanya sendiri.

Dengan ketinggian sekitar 25 meter, curug ini memiliki air yang cukup deras, bahkan pada musim kemarau sehingga disarankan untuk hati-hati jika berada di bawahnya. Terlebih jika pada musim penghujan di bawah ini curug terdapat bebatuan cadas yang lumayan banyak namun Anda bisa menikmati pemandangan sekitar dan gemercik air.

Please follow and like us:

Tinggalkan komentar

Halo Niken Massage..
1
Halo Niken Massage saya mau order...
https://nikenmassage.com/pijat-panggilan-kota-tegal/

Hallo Niken Massage Kota Tegal...
Call Now Button